Topp-Meldungen

Gerichtsgebäude

Besondere Schutzmaßnahmen gegen das Corona-Virus

Die Justiz schützt die Gesundheit ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und derjenigen, die Gerichte aufsuchen müssen. Bitte beachten Sie deshalb die Hinweise zu den Corona-Schutzmaßnahmen unter www.lg-moenchengladbach.nrw.de/behoerde/Sonstiges/gerichtsbesuche/

Front

Ausstellung "Justiz und Nationalsozialismus"

Am 17.05.2022 wird um 16 Uhr im Gebäude des Landgerichts die Wanderausstellung „Justiz und Nationalsozialismus“ eröffnet. Anlässlich der Eröffnung wird Herr Staatsanwalt Christoph Köster (Leiter der Dokumentations- und Forschungsstelle) einen Vortrag zur Wanderausstellung und Herr Dr. Dr. Helge Kleifeld (Leiter des Stadtarchivs Mönchengladbach) einen Vortrag zum Erbgesundheitsgericht Mönchengladbach halten. Die Ausstellung ist für die interessierte Öffentlichkeit bis zum 31. August 2022 zugänglich. Weitere Einzelheiten können der Pressemitteilung entnommen werden“

treppenhaus

Willkommen auf der Website des Landgerichts Mönchengladbach

Dieser Internetauftritt bietet neben einem nutzerfreundlichen und übersichtlichen Design eine optimierte Darstellung auf mobilen Endgeräten. Sie finden alle relevanten Informationen wie Aufgaben, Wegbeschreibung und Öffnungszeiten.

Gerichtsgebäude

Ratgeber-Veranstaltung "Alles was Recht ist"

Die Ratgeber-Veranstaltung "Alles was Recht ist" geht nach langer Corona-Pause weiter. Dieses Mal mit dem Thema: „Zusammenleben mit und ohne Trauschein“. Melden Sie sich an für die Veranstaltung am 01. Juni 2022 im Landgericht Mönchengladbach, Schwurgerichtssaal , Hohenzollernstraße 157. So melden Sie sich für die Veranstaltung an: Teilnahme kostenfrei, nur mit Anmeldung per E-Mail an aktionen.mg@rheinische-post.de oder per Fax an 02161-244269. Bitte in die Betreffzeile "Alles, was Recht ist" schreiben, die Telefonnummer und die Zahl der benötigten Plätze angeben.

Landgericht
Mönchengladbach